05.04.2009 - PISA-Training

Am Sonntag fand erneut unser PISA Training mit Rolf Siegel (Mentorentrainer und ehem. Kadertrainer BWBV) statt. Das Training gliederte sich in zwei Teile. Morgens trafen sich für 3 Stunden die Badminton Übungsleiter zu einem Trainerlehrgang. Ab 14:00 Uhr leitete dann Rolf Siegel das Training für die Erwachsenen in der Turnhalle Bergreute.

Mit 16 Erwachsenen war das Training gut besucht. Ein 4-stündiges Technik-und Konditionstraining von Rolf Siegel stand auf dem Programm. Nach dem Aufwärmen wurden die verschiedenen Grund-Badmintonschläge (Clear/Drop etc.) wieder aufgefrischt und vertieft. Die Verbesserung der Technik stellte durch methodische Übungsreihen (Clear-Drop/Clear-Drive/Clear mit 2 Bällen/Smash) eine Herausforderung an die Kondition dar. In der letzten Stunde konzentrierte sich dann das Training auf das Stellungsspiel (Kompass-Variante oder Angriff-Abwehr-Stellung) beim Doppel.