Der Bereich Badminton stellt sich vor

Die Sportart Badminton gibt es beim TSV Schlierbach 1896 e.V. seit 1999 und wurde immer unter der Abteilung Turnen geführt. Seit dem Jahr 2015 sind wir eine eigenständige Abteilung im TSV. Unsere Badmintongruppe mit den schlägerschwingenden Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern wächst und wächst.

Unsere mittlerweile 30 Kinder umfassende Jugendgruppe macht gute Fortschritte. Einzelne Spieler und Mannschaften nehmen immer wieder an Ranglingstentunieren, Mannschaftstunieren und auch an Aktiven Ranglisten teil und können immer wieder für Punkte sorgen.

Das Interesse an Badminton wird durch gemeinsame Ausflüge als Zuschauer zu nationalen als auch internationalen Wettbewerben, Skiausfahrten, Weinwandertag und der jährliche Wochenendausflug ins Kleinwalsertal gepflegt.

Die ganze Abteilung richtet seit 2015 den 1. Mai-Hock bei jedem Wetter am Rathausplatz im Dorf aus.

Der Spass und die Freude am Sport steht aber weiterhin im Vordergrund.

23.10.2016 - 2. Regionalrangliste NW Bezirk 3

Das zweite Jugend-Ranglistenturnier war besser besucht als das erste Ranglistenturnier. Es kamen insgesamt 83 Jugendliche aus 13 Vereinen am 23.10.16 nach Schlierbach. Die meisten Spieler (13)...  mehr ›

Rückrunde - Kreisliga „Ost-Alb" - Bezirk Nordwürttemberg

Am Samstag, 05.03.16 fand  um 15 Uhr das Rückrundenspiel gegen den VfL Kirchheim II in der Sporthalle Bergreute statt. Dies war der vorletzte Rückrundenspieltag, bevor es am 19.03.16...  mehr ›