Aktuelles | Termine | Mannschaften | Wer wir sind | Unser Training | Rueckblick | Ueber Badminton | Bildergalerie | Kontakt |

Wir lassen das Badmintontraining wieder anlaufen

Liebe Badminton-Freunde

die Sporthalle Bergreute in Schlierbach ist wieder geöffnet. Unser Konzepts mit den Voraussetzungen bezüglich der Corona-Verordnung wurde dem TSV Vorstand und der Gemeinde Schlierbach vorgelegt und ist genehmigt.

Als erste Stufe wollen wir das Training für

• die Bezirksligamannschaft (Di, 18:30 - 20:00; Do, 19:00 - 21:00),
  • die Jugendturnierspieler / Fortgeschrittene (Di, 18:30 - 20:00; Do, 19:00 - 20:30)
  • und Hobbygruppe (Mi, 20:00 - 22:00)

wieder aufnehmen.

Das Jugendtraining (Di, 17:00 - 18:30) wird erst nach den Sommerferien stattfinden, da zum jetzigen Zeitpunkt durch die Corona-Vorlagen im Badmintonsport noch kein effektives Training im Jugendbereich angeboten werden kann.

Das Training kann nun unter vorgegebenen Maßnahmen und Hygienevoraussetzungen stattfinden. Jeder Spieler hat sich daran zu halten und muß leider der Halle verwiesen werden, wenn er sich nicht an die entsprechenden Anweisungen hält.

Folgende Punkte sind beim Badmintontraining unbedingt zu beachten:

• Das Training ist nur möglich, wenn die Bezirksligaspieler*innen sich bei Kathrin Hirsch (per Whatsapp (Bezirksligaspieler)) und die Jugendturnierspieler bei Birgit angemeldet haben.
  • Die Gruppengröße ist auf 20 Personen pro Hallendrittel beschränkt.
  • Die Teilnahme am Training ist freiwillig.
  • Es dürfen nur absolut gesunde und symptomfreie Personen am Training teilnehmen.
  • Der Zugang zur Halle erfolgt nur über den Haupteingang der Sporthalle. Es ist beim Betreten ein Mindestabstand von 1,5m einzuhalten.
  • Nach dem Betreten der Sporthalle sind die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel steht im Eingangsbereich bereit.
  • Jeder Spieler*in wird in die Anwesenheitsliste eingetragen.
  • Die Halle wird während der Trainingszeit belüftet (durch Türen und Dachfenster).
  • Im organisierten Trainings- und Übungsbetrieb auf den Spielfeldern kann von der Abstandsregel abgewichen werden, sofern das die Sportart üblichen Spielsituationen erfordern. D.h. Doppel darf wieder gespielt werden.
  • Der geforderte Mindestabstand von 1.5m ist bei Trinkpausen einzuhalten.
  • Auf- und Abbau von Netzen oder andere Trainingsgeräte erfolgt durch fest eingeteilte Personen, die vor dem Auf-/Abbau die Hände desinfizieren.
  • Trainingsgeräte sind nach der Benutzung zu desinfizieren (Kurbel, Bälle, etc.).
  • Körperlicher Kontakt ist untersagt (z.B. Abklatschen etc.)
  • Umkleiden und Duschen dürfen wieder benutzt werden, jedoch ist sicherzustellen, dass der Mindestabstand von 1,5 Meter eingehalten wird.
  • Jeder Spieler darf nur seine eigenen Schläger verwenden.
  • Am Ende des Trainings werden nicht mehr brauchbare Bälle im Müll entsorgt, noch brauchbare Bälle werden von einer Person eingesammelt/desinfiziert.
  • Ansammlungen außerhalb der Trainingszeiten (z.B. beim KOmmen und Gehen) sind zu vermeiden
  • Es ist Person zu bestimmen, welche verantwortlich für die Einhaltung der Regeln ist. Diese wird im Anwesenheitsprotokoll angegeben.

Das Training finden so lange unter den genannten Maßnahmen statt, bis das Kultusministerium Änderungen zur Corona-Verordnung veröffentlicht.

Wir bitten euch alle, sich an das entsprechende Hygienekonzept und an die Regelungen zu halten, damit wir langsam wieder zu einem normalen Trainingsbetrieb zurückkommen können. Wir sind uns bewusst, dass das alles umständlich erscheint. Es müssen aktuell leider diese Rahmenbedingungen eingehalten werden, um ein Training zu ermöglichen.
Viel Spaß, übertreibt die ersten Trainingsspiele nicht, bleibt gesund und verletzungsfrei.

Eure Abteilungsleitung und Euer Trainerteam Badminton

Dank Crowdfunding jagt nun eine Ballmaschine die Spieler durch das Feld

Große Freude bei der Badmintonabteilung des TSV Schlierbach 1896 e.V.: Dank Crowdfunding jagt nun eine Ballmaschine die Spieler durch das Feld. Der TSV Schlierbach hat dank Crowdfunding der...  mehr ›

Wir lassen das Badmintontraining wieder anlaufen